2019年证券从业 《证券市场基本法律法规》真题汇编(狗万app苹果_狗万提现最低标准_狗万代理怎么分红发布)_考呗网:一起考呗 狗万app苹果_狗万提现最低标准_狗万代理怎么分红 
当前位置: 考呗网 > 365棋牌token认证失败 > 历年真题 > 证券基础知识 >

2019年证券从业 《证券市场基本法律法规》真题汇编(狗万app苹果_狗万提现最低标准_狗万代理怎么分红发布)

蚂蚁考呗网     [ 2019-10-20 ]   点击次数: 【

解析:根据 《证券公司监督管理条例》第十三条 规定,证券公司章程中 重要条款,是指规定下列事项 条款:

(1)证券公司 名称、住所;

(2)证券公司 组织机构及其产生办法、职权、议事规则;

(3)证券公司对外投资、对外提供担保 类型、金额和内部审批程序;

(4)证券公司 解散事由与清算办法:

(5)国务院证券监督管理机构要求证券公司章程规定 其他事项。

2.章程重要条款变更 审批程序

根据 《证券法》第一百二十九条、《证券公司监督管理条例》第十三条、第十六条、第十七条 规定,证券公司变更公司章程中 重要条款,必须经

国务院证券监督管理机构批准,国务院证券监督管理机构应当对变更公司章程中 重要条款进行审查,并在自受理之日起45个工作日内,作出批准或者不予批准 书面决定。公司登记机关应当依照法律、行政法规 规定,凭国务院证券监督管理机构 批准文件,办理证券公司及其境内分支机构设立、变更、注销登记。

3、申请股票上市交易,应当向证券交易所报送依法经会计师事务所审计 公司最近 (?)年 财务会计报告。

A 、 1

B 、 2

C 、 3

D 、 5

答案: C

解析:申请股票上市交易,应当向证券交易所报送依法经会计师事务所审计 公司最近3年 财务会计报告。

4、投资者持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有一个上市公司已发行 股份达到 ()后,其所持该上市公司已发行 股份比例每增加或者减少5%,应当依照前款规定进行报告和公告。在报告期限内和作出报告、公告后2 日内,不得再行买卖该上市公司 股票。

A 、 3%

B 、 4%

C 、 5%

D 、 6%

答案: C

解析:投资者持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有一个上市公司已发行 股份达到5 %后,其所持该上市公司已发行 股份比例每增加或者减少5%,应当依照前款规定进行报告和公告。在报告期限内和作出报告、公告后2日内,不得再行买卖该上市公司 股票。

5、证券市场 行政法规不包括 ()

A 、 《证券公司监督管理条例》

B 、 《证券公司风险处置条例》

C 、 《证券法》

D 、 《证券交易所风险基金管理暂行办法》

答案: C

365棋牌token认证失败解析:证券市场 行政法规主要包括 《证券公司监督管理条例》《证券公司风险处置条例》《证券、期货投资咨询管理暂行办法》《证券交易所风险 基金管理暂行办法》《期货交易管理条例》《企业债券管理条例》等。 证券市场 法律主要包括 《证券法》《中华人民共和国公司法》(简称 《公司法》)、《中华人民共和国刑法》(简称 《刑法》)、《中华人民共和国证券投资基金法》(简称 《证券投资基金法》)、《中华人民共和国信托法》(简称 《信托法》)等。《中华人民共和国物权法》《中华人民共和国合同法》《中华人民共和国担保法》《中华人民共和国反洗钱法》(简称《反洗钱法》)等也与证券资本市场有着密切联系。

6、根据我国《证券法》 规定,采用包销、代销方式承销证券 ,其中 承销期不得超过 (?)日。

A 、 30

B 、 60

C 、 90

D 、 1 0

答案: C

解析:证券 代销、包销期限最长不得超过90日。 证券公司在代销、包销期内,对所代销、包销 证券应当保证先行出售给认购人,证券公司不得为本公司预留所代销 证券和预先购人并留存所包销 证券。

7、()是为证券集中交易提供场所和设施,组织和监督证券交易,实行自律管理 法人。

A 、 证券交易所

B 、 证券业协会

C 、 证券监督管理委员会

D 、 证券公司

答案: A

解析:证券交易所是为证券集中交易提供场所和设施,组织和监督证券交易,实行自律管理 法人。证券交易所 设立和解散,由国务院决定。

8、下列不属于证券公司代销金融产品应当遵循 原则是 (?)。

A 公开

B 公平

C 平等

D 诚实信用

答案: A

解析:证券公司代销金融产品应遵循平等、自愿、公平、诚实信用和适当性原则,避免利益冲突,不得损害客户合法权益。证券公司在代销金融产品中需避免利益冲突,既要避免证券公司与客户之间 利益冲突,也要避免代销活动中证券公司不同部门、不同人员之间 利益冲突等。

9、公司公开发行债券要求最近 (?)年平均可分配利润足以支付公司债券l年 利息。

A 、 1

B 、 2

C 、 3

D 、 5

答案: C

解析:公司公开发行债券要求最近3年平均可分配利润足以支付公司债券1年 利息。

10、下列关于证券公司设立条件 说法中,错误 是( ) 。

A 、 主要股东具有持续盈利能力,信誉良好,最近2年无重大违法违规记录

B 、 有符合法律、行政法规规定 公司章程

C 、 净资产不低于人民币2亿元

D 、 有合格 经营场所和业务设施

答案: A

解析:根据 《证券法》第一百二十二条、第一百二十四条 规定,设立证券公司,必须经国务院证券监督管理机构审查批准。设立证券公司

应当具备下列条件:

1.有符合法律、行政法规规定 公司章程;

2.主要股东具有持续盈利能力,信誉良好,最近3年无重大违法违规记录,净资产不低于人民币2亿元;

3.有符合本法规定 注册资本;

4.董事、监事、高级管理人员具备任职资格,从业人员具有证券从业资格;

5.有完善 风险管理与内部控制制度;

6.有合格 经营场所和业务设施;

7.法律、行政法规规定 和经国务院批准 国务院证券监督管理机构规定 其他条件。

关注免费领内部资料:公众号名称(zqcyekw)

评论责编::admin
广告
相关推荐
热点推荐»